Entreprise agricole et viticole en Toscane, Italie

Montespertoli
Vignoble • Demi-étage
2 900 000 €

Cette entreprise agricole et viticole est située dans la campagne de Montespertoli, bien accessible depuis la route municipale montespertoli-castelfiorentino qui relie l’entreprise aux chefs-lieux avoisinants.
Elle est située dans une région aux paysages magnifiques (par exemple, on peut voir à l’horizon  les tours de San Gimignano) et elle est à seulement 30 km de Florence. Elle est facilement accessible par des artères de communications importantes et rapides (SV. FI-PI-LI, SV FI-SI).


L’ensemble de la propriété immobilière de la ferme, se compose de plusieurs parcelles rassemblées en un seul corps. Il y a le corps de ferme principal  et des bâtiments secondaires, le tout sur une superficie cadastrale totale d’environ 118 hectares.
Les terrains qui composent la ferme s'étendent sur la partie plate de la vallée ainsi que sur des vallons qui ont une hauteur maximale d'environ 350 m. A l'intérieur de la propriété il y a aussi un lac qui s'étend sur 8000 m de largeur avec une capacité de 55 000 m3, entouré de bois parsemés de truffes.
La production de l’entreprise est classique; il s'agit  des cultures maraîchères de la campagne florentine.
Principalement des oliviers, ainsi que des céréales. La main-d’œuvre se compose de la façon suivante :  1 employé en contrat durée indéterminée et 1 employé à contrat période déterminée.

Le système de culture est ainsi réparti :
• Vignoble spécialisé : il se compose de 29.50.00 hectares, dont 22.50.00 sont inscrits au Registre viticole
Chianti/Chianti Montespertoli DOCG, 1.50.00 hectares au registre Vinsanto del Chianti
Montespertoli DOC et 5.50.00 hectares inclus dans la liste des vignobles avec indication
Collines toscanes/toscanes centrales typiques;
• Oliveraie : 2 500 plantes réparties sur une vingtaine d’hectares de terres;
• Terres arables : 32,5 hectares cultivées avec rotation de blé dur sur trois ans (2 ans) et
favino da sovescio;
• Arboriculteurs en bois : une 10ne d' hectares plantés de noyers tannés , prêts pour
la coupe et la réutilisation vers de nouvelles utilisations agricoles;
• Forêt : environ 36 hectares;
SITUATION AGRICOLE
Bâtiments ruraux :
- Bâtiment principal et dépendances : l'entreprise se réparti entre les caves, les locaux de dépôts  et les locaux d'habitation, pour un total de 1600 mètres carrés et un volume de 5600 mc.  En outre, un projet d’agrandissement des bâtiments existants avec de nouveaux locaux d'entrepôts et de nouvelles  caves est en cours d’approbation. Les nouvelles constructions représentent une surface de 300 m2.
Équipement de l’entreprise
Matériel de cave :
-tonnelier en bois (capacité hl 600)
-réservoirs en fibre de verre (capacité hl 800)
-système de réfrigération avec réservoirs d’acier thermoconditionnés. (ch. hl 1000)
-réservoirs en béton (capacité hl 3000)
-installation pour la production de vin nouveau, avec des équipements tels que:  broyeur en acier inoxydable et diverses machines de cave (presses, pompes, filtres, etc.)
Produits de l’entreprise : gamme de produits embouteillés
1) Chianti DOCG
2) Chianti Montespertoli DOCG « San Bartolo »
3) Bianco Trebbiano « Terre di Nicchie » IGT
4) Chardonnay IGT « Poggiulivo »
5) Rouge IGT « Memento »
6) Vin nouveau « Pergolino » IGT
7) Barrique IGT « Le Ruote »
8) Vin Santo « I Calici » IGT
9) Huile d’olive extra vierge

 

 

Surfaces

Terrain1180000 m²

Montespertoli

L'agent a décidé de ne pas dévoiler l'adresse exacte. Vous pouvez le contacter pour l'obtenir.
Évaluation de la performance énergétiqueAucune donnée
Évaluation de l'impact environnemental (CO₂)Aucune donnée